Где радуги не тают

Вадим Ковалёв
Хоть нам с луной светить не лень,
Не стать ей — солнцем, мне — поэтом.
Плетусь за Музою как тень,
Сияя отраженным светом.

Открыта сердцу красота,
Да тросом сжата грудь — помеха!
Вовне грохочет пустота,
Ударам сердца вторит эхом.

Но стоит Ей клинком взмахнуть —
К ногам канаты опадают,
И мы летим за Млечный Путь,
Туда, где радуги не тают!