Я нашла свое лето

Мария Згонникова
Я нашла свое лето среди сумасшедших дней. Оно тихо брело по пустым мостовым и садам. Засыпало на лавках немых белокурых аллей и сияло мне ярким солнышком по утрам.

Я нашла свое лето во время ночных прогулок, под неясным солнцем уличных фонарей. Мы купили с ним свежих, горячих, французских булок и гуляли по улицам летних слепых дождей.

Мы с ним вместе три месяца и три года. Мы с ним вместе на крышах и до утра. Только вдруг тусклым вечером в сердце сменилась погода. Мое лето покинуло город мой навсегда.

Оно тихо ушло, не оставив мне даже записки. Адресата не указав и обратных путей, дорог. Мы с ним были счастливыми, были близкими. Жаль, что в жизни моей быстро кончился лета срок.

Убежало оно, улетело, меня покинуло, словно детство, обгоревшее аж до тла... Я стою на вокзале, покрытая синим инием, а навстречу мне жизни моей зима.

Но, поверьте, что летом горит душа моя! Детством ярким бушует в груди моей шторм! И в сто лет сумасшедшими днями я буду греть своего сердца дом...