Полемика о счастье

Сергей Есеня
Поэт Вийон (не Франсуа)
НАПИСАЛ:http://www.stihi.ru/2012/10/14/8057

Всё прах и тлен, кто счастлив?..
Вийон
Когда реальностью развенчан,
Когда в груди тоска и мрак -
Спасенье ищешь ты у женщин
Или спускаешься в кабак...

Но схлынут сладкие минуты
И жизнь предстанет в мелочах..
И нет уже тебе приюта
И ласки нет в её очах.

В чаду обманчивого зелья
Забудешься на краткий срок.
Но что - недолгий бред веселья,
Когда душой ты одинок.

И одиночеством отпетый,
Ты, посылая к черту свет,
Признаешь, счастья в жизни этой
Не будет, не было и нет.

Не удержался от ответа. Это отнюдь не пародия!
Рецензия на «Всё прах и тлен, кто счастлив?..» (Вийон)

Поэт! Вы многого хотите,
Когда о счастье тарахтите!
Все относительно в подлунном,
И говорю я не бездумно!

Представьте, стукнул Вас Кондратий,
И зафиксировал в кровати.
На месяц,квартал, иль на год...
И в мыслях Вы уже урод...

Нет женщин,водки, кокаину,
Не выпросишь суднО под спину.
И остаётся лишь молится
О счастье-просто помочиться...

И Ангел Счастья-Баба Маша
С небес приходит в одночасье.
И гордо отымев парашу
Ты понимаешь-это счастье!

А ты про водку, баб и пр.
Без них наполнен счастьем мир!