В мире грёз всё исходит из вымысла...

Сергей Шан
В мире грёз всё исходит из вымысла,
Превращая разумное в блеф...
На меня ветром северным вынесло
Даму смуглую с меткою "треф".

Оказавшись у гибельной пропасти -
В двух шагах от черты роковой,
Ищет дева покой в невесомости
Всей своею смятенной душой.

Ветер лижет утёсов залысины
И уносится, воя навзрыд...
В этом плаче ей слышатся истины,
Будто в них тайный промысел скрыт.

Нет в улыбке ни страха, ни робости,
Жесты рук тайный вензель сплели,
И из глаз с поволокою кротости
В бездну сыпятся искры любви.

Безрассудным порывом охваченный,
Крестным знаком свой путь осеня,
Из хазарской степной азиатчины
Я спешу к ней, пришпорив коня.

Мы умчимся с ней в степи бескрайние
Освежить нашу скифскую кровь,
В небе вспыхнут костры ритуальные,
Славя вечную нашу любовь.