отстану

Олег Долгунов
Вокзал. Большая узловая,
Казатин старый или Орша.
Сквозняк, прохаживаясь в залах,
Цепляет обувь за подошвы.

Скажи мне, проводница, что там,
В той стороне, где вечер в шкуре
Из облаков, местами штопанных,
Нас поджидая, хмуро курит.

Нам по пути с тобой, и за полночь
Пригасим свет, стаканы вымоем,
В ночном купе, на ключ незапертом,
Разговоримся мы впервые...

На перегоне скользком, выгнутом,
Когда состав застынет загнанно,
Отстану я, чтоб не привыкнуть,
Поверив в то, что можно заново...


2015.10.10