Упало лето

Ирина Алексеева 22
               
Упало лето яростной звездой
В осенние оглохшие туманы.
Налилось небо бледной бирюзой,
Зажглись аллеи жарко надо мной,
Птиц ветром унесло в чужие страны,
Деревья в паутине  светотканной   
С потеряной,- безвременья,- листвой
Застыли в позе покаянной.               

Упало лето яростной звездой
И вспыхнули по всей земле пожары.
Смирились  с обожённой мы судьбой,
С ушедшей прочь неистовой грозой.
И встали в небе грустные Стожары -
Для лета символ неизбежной кары,
Природы увядания земной,
Осенней безысходной cвары.