и так странно и страшно...

Юлия Ворона
… и так странно, так страшно, но вновь не почую испуга:
то ли сердце хрипит, то ли чистит печать Соломон.
здравствуй, пустынь коломенская, лепестков  вьюга!
здравствуй, чаянный, низкий, до кирпичей – поклон.

вот обычный сизарь, вычищающий грудью бойницу.
может что возведут и на месте, что было моим,
вот тогда и не гляну на мелкую, жадную птицу,
бо она возвестит о спасении чьей-то любви.

и отныне понятно: коснитесь холодного камня;
минет слава и слово (о хлебе ни слова – он есть).
поглядай, Островок, ты хоронишь отечество в плавнях
полонянки-Реки… Соломон, отпускай занавесь!










25.10.12-09.10.15г.