Наткнулась ты на мою удаль...

Анатолий Яковлевич Романов
                ......
                * * *
Наткнулась ты на мою удаль.
Не ожидал такой я шарм –
Меня поставить трудно в угол,
Я ведь немало повидал.

Такой, как ты, давно простужен,
Контузий знала и душа,
Не мёрзну я в осенней стуже,   
Но зябко только от тебя.

Мне жизни путь судьбой начертан,
Его я выдюжил сполна.
В моей  душе гнездятся черти,
Их не пускаю на тебя.
               
Зачем тревожить сердце дамы,
Тебе не сладко и без них…
Познал я эти мелодрамы
Ещё в скитаниях моих.
         
2015