Хрупок бессонницы звон

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * *

Тикают стрелки часов -
Хрупок бессонницы звон.
Двери запри на засов -
Ветрами с дальних сторон
Листья метёт к ноябрю...
Хрупок бессонницы звон -
Долго в окошко смотрю...
Снится? - Навязчивый сон...

Вертит часов циферблат
НА небе вновь Зодиак.
Я, как бессменный солдат,
Сердце сжимая в кулак,
Зорко на небо смотрю -
Как же теперь не смотреть?
Кто поджигает зарю?
Долго ли ей гореть?

11.10.2015.