Шахматная Шкатулка. Фигуры. Слон

Алексей Ратушный
Не знает слон прямых путей
Косых путей не знает
Диагональ ему светлей
Любых других дорог

Он – офицер! – любых «гостей»
Достойно принимает
И дела нет ему милей
Чем обнажить клинок

Он никогда не предаёт
И не меняет флага
Коль встал на черные поля
На них он и умрёт

Куда приказано – идёт
Он – чистая отвага!
И защищает короля
Пока не упадёт