Пьяная осень

Митюрев Николай
Листва пожухла и опАла,
В лесу местами первый снег
И осень пьяная сказала:
-Взгрустни со мною человек...

Достав пьянящего настОя,
ШепнУла: -что же мы молчим?!
Ведь нас теперь с тобою двое,
Махнём до дна, поговорим.

Поговорим о шуме ветра,
О грустном шорохе листвы,
О небе буд-то бы из фетра
Без солнца тёплой красоты.

Друг-другу вымочим жилетки,
А после снова помолчим-
Нас ждёт зимы стальная клетка
И от неё мы не сбежим...

11.10.2015.