Раньше было веселей-

Анна Шодик
Тишина кругом-ни звука-
Будто вымерло село.
Что за жизнь?-Одна скука!
Раньше было весело!

Нет ни радости,ни смеха,
Не звенит и жизнь в лесу,
Не откликнется и эхо-
Где мужик точил косу.

Не сольются вжик с травою-
Сладким клевером в лугах
И не красит лик зарею,
Не стоят в поле стога.

Ни коров и не лошадки,
А овец-в помине нет-
Не надейся в жизни шаткой-
От реклам-затмило свет!

Золотые курицы яйца,
Нет животных и в лесу-
Не проскочат мимо зайцы
И не встретишь там лису.

На экранах ведут толки
И детей наших пугают-
Будто рыскают тут волки-
То брехня-собаки лают-
Кормить нечем-пищу ищут-
Вот и рыскают,и рыщут
По селу-людей  кусают.

Мир животных теперь скуп-
На диковинку- скакун,
Тетерев и уток нет,
Куропаток-сколько лет,
Треск сороки не слыхать,
Грачей-на пальцах сосчитать.

Заходите люди,в лес-
Нет ни страха,ни чудес,
Гуляй смело-не робей!-
В Красной Книге воробей.

Было время-нет и слов-
От разных птичьих голосов-
В лес зайдешь-берет азарт!-
Пенье птиц-сплошной базар!

Изменился людской мир:
Кто-в экранах,кто-на тир.
Сколько стало игроков!-
Шулер дурит дураков,
Сколько разных брехунов!-
Ясновидящих врунов-
Знают все и наперед,
Лечат всех-дурят народ.

В экономике-сплошь крах!
В магазинах цены-страх!
Сто рублей,как один грош-
На них купишь только вошь.

В жизни нет теперь тех благ-
Мотай сопли на кулак!
Нет отбоя от всех врак!
Кто был другом-теперь враг!