Как на черно-белом снимке

Ирина Левенцова
Вот пойти бы по тропинке,
где вчера затерян след...
где потери и грустинки...
подарить бы маме плед...
из заботы да из ласки,
что тогда не додала...
все, казалось, будет время,
важные нашлись дела...
и соткать бы ей из света
сердца... крепкую броню...
мама, мамочка, мамуля,
столько лет себя виню!
четверть века промелькнуло,
а без мамы никуда...
связь души не ускользнула...
лишь разлука навсегда!
вот пойти бы по тропинке,
но в небеса один лишь раз...
как на черно-белом снимке
мама...
столбиком болючих фраз.