Доверчивый Макей

Анатолий Баруткин 2
Макей  слонялся  по рынку без дела
Походкой неуверенной, не смело.
Мял сторублевку новую в горсти,
Высматривал, что бы приобрести.
    Увидел ценник нужный - сто рублей,
    И он к лотку направился смелей.
    За сто рублей две семечки из груши,
    Станешь умнее, те семечки скушав.
Он их купил и проглотил не мешкая,
Мы понимаем , когда уместна спешка.
И далее по рынку продолжил путь,
Себя показать  и на людей взглянуть.
    Увидел груши - сто за килограмм,
    Сколько в них семечек прикинул сам,
    Высказал претензию лотошнику:
    Честной народ он облапошивает.
Лотошник тот еще был хват:
Я разве в этом виноват?
Ты на себя взгляни Макей,
Съев  семечки, ты стал умней!

Ну разве обманщик виноват,
Когда обманутый
                обманутым быть рад?
   19.09.2013