Напомнив о главном

Валери Сун
Замотавшись от дел, бесконечных и вечных забот,
Давит больно в висок серебром от вчерашней печали,
Развести бы камин и укутаться маминой шалью.
Этих дней суета обрела бы другой поворот:

Расплескалась по небу ночному средь тысячи звезд,
Чтоб упасть и повиснуть на старую ветхую ставню,
Тихим отзвуком скрипа напомнив сегодня о главном -
О родительском доме и детстве, исполненном грёз.

Приоткрыты на миг потаенные окна времен.
Догорают поленца в объятиях жаркого дыма.
И родителей взгляды встречают еще молодые,
Их друзья за столом, не припомню теперь уж имен.

Как и прежде, без стука, на чашечку бодрого чая,
Теплотой от камина горящего чтобы согреться
и подкинуть в очаг пару добрых поленцев,
К нам незваные гости являются часто ночами.