Созвездий свет...

Александр Юрьевич Самарин
Созвездий  свет  плывет  надменный
Полоской  тусклою  стеля
В  тиши  ночной,  простор  вселенной
Раскроет  в  творчестве  меня.

Прольются  ангельские  звуки
Из  недр,  глубин,  остывших  звезд,
Чтобы  звучать  не  ради  скуки,
Не  ради  горя  и  невзгод,

А  ради  вечного  дыханья
Все  прославляющей  звезды,
Ей  имя,  Солнце  мирозданья
Её  источник - Бог  и  Ты.