Пропал золотистый румянец...

Галина Титова -Дмитриева
Осень - шалунья
                грустна.
Гибнет от снега,
                метели она.
То сеется дождь,
         через хрупкое сито.
Словно небо,
              с землёю слито.

Пропал золотистый
                румянец.
Ветер развеял
                его по земле.
И становится вид,
                словно глянец.
Близится время
                к  зиме.

В сквере алеет
                рябина.
Ягодой   мАнит
                издалека.
Гнётся и стонет
                осина.
Осени гибель
                близка.