Посвящение собственному черепу

Эдуард Брандес
Мой лысый череп светится в надежде
(Все остальное – тщательно – в одежде)
Когда погаснет Солнце,  и вот тут:
Его на место  солнца призовут.
Он будет освещать оставшуюся сцену,
(Не смейтесь, господа, я знаю себе цену!)
Как тот несчастный шут, чей путь смешон и горек...
А вдруг Шекспир опять - я с ним, но я -  не Йорик.