Раз, два, три

Марина Барциц
Чем мне тебя накормить-существо из воды?
Может быть радостью, счастьем и чьим-то теплом?
Что в котелке на огне мне подкинуть, сварить?
Чтобы горело-не тлело и было светло?
Пусть я в лохмотьях, но ведаю много примет
И кочерга мне нужна-с ней я с печкой на "ты".
Сядь, пообедай, не жадничай мудрый совет-
Мой ненаглядный, родной, мой таинственный мир.
Что в моей горнице так приглянулось тебе?
Может быть травы?-их много, чего только нет:
Мята, чабрец, мать-и-мачеха и чистотел.
Что тебе хочется? Дай же скорее ответ.
Я посижу... мне спокойно, когда ты со мной
Сладко мурлыкает кот, подпевают сверчки.
Там-за окном-еле слышно скрипит частокол,
В печке потрескивают озорно угольки.
Видишь, как ловко придумано-вместо гардин
Весело трудятся лапками два паучка.
Новый на тюле узор-каждый неповторим
Ловко придумала. Видишь, тебя я ждала?
Стол деревянный из дуба-он прочен и груб
И несомненно-он вписывается в интерьер!
Как и весь дом-простой деревянный сруб
Был весельчак создававший его инженер.
Крыша покрыта соломой и пахнет смолой-
Это, чтоб было тепло, чтобы не промокать.
Сядь-моя смерть, моя жизнь-ты ведь свой-не чужой
Перед тобой я готова нагая предстать:
Видишь-на сердце рубцы, где-то даже кровит
Это когда без остатка кидалась в любовь
Да, временами бывает-конечно болит,
Но приложу подорожник-уходит вся хворь.
Шрам на груди?-это детство-там был перелом
Кости срослись, но остался один бугорок
Видишь-я вся отдавалась, я шла напролом,
А через время закрыла себя на замок.
Ноги в сосудах, но могут еще танцевать!
Я докажу-видишь "1,2,3"-вальса мотив,
Руки способны, готовы кого-то обнять
И закружиться в свободе, свой дух утолить!
Что ж ты молчишь... повернуться спиной?-хорошо
Смотришь на плечи-ведь правда они хороши-
Столько нести, но быть стройной-телесно, душой
Да, я еще потанцую, смотри-"1,2,3"!
Бедра-красиво, не так ли?-изгиб при свечах
Как совершенен был замысел-вот я, стою!
Я обнаженная-видишь?-вот радость и страх!
Справлюсь-возьму вот сейчас и пьяняще спою!
Как мне тепло...разливается ветер внутри...
Ты не ушел, ты остался, мой мир-"1,2,3".

20.07.15г