Страна берёзового ситца

Александр Гиллих
Страна берёзового ситца,
Течёт там бурная река,
Рисуют там морозы лица,
Ах, как же ты мне дорога!
На горном склоне куст малины,
А на вершине белый снег,

Берёзового ситца паутины,
Её запомнил я навек!
РЁв мотора лесоруба,
Звал в суровую тайгу,
Она за ним надёжная подруга,
Велась по сердца зову своему!
Они играли пели веселились,
Горел костёр под звёздным небом,
Они в любовь свою вселились,

Сияньем глаз, единым хлебом!
И та страна берёзового ситца,
Таит веками радость, грусть свою,
Цветут их также на морозе лица,
А сердца горячие о любви поют!