Промчалось Бабье Лето

Игорь Филатов 3
Промчалось Бабье Лето…

Промчалось Бабье Лето. Выпал снег.
Нахмурилась изменчиво погода.
То каплет дождь, то вроде его нет.
Осенняя пора к макушке года

Готовит рощи, травы и сады,
Ручьи и реки, долы и вершины,
Заросшие кувшинками пруды,
Леса густые, заросли малины.

Дождя примета – комплекс ЖКХ.
Как зарядит, так едет поливалка.
Как сухо, вёдро (никаких ха-ха)
Так, щётками гоняют пыль, а жалко…

Природа лишь порядок знает свой:
Грачи, скворцы к теплу уж улетели.
Лишь воробей чирикает порой,
Да голуби кружат у старой ели.

Кот ближе к печке жмётся, не урчит.
Дворовый пёс забился глубже в будку.
Природа затаилась и молчит.
В казарме новобранец спит в побудку.

Дрозды клюют рябину под окном.
Морозца ждёт красавица калина.
Чуть посерел от влаги старый дом.
На выпас не гоняется скотина.

Все с нетерпеньем ждут Большой Зимы,
Что чистотой отбелит тропки-стёжки.
Год урожайный. С ним – не до сумы.
Чеснок да лук в сенях, мешки картошки.

В кадушке сок капустный по края.
В песке, с моркошкой рядом дремлет репа.
Люблю родные, милые края.
Как хорошо,что нет войны и крепа.

Повскорости порадует мороз
Нас крепкой, молодецкой доброй силой,
Пощиплет уши, щёки, пальцы, нос.
С него – домой. С вареньем чай и к милой…
11.10.2015