Пред тобой, Господь...

Валерий Фёдоров
Пред тобою, Господь, преклонюсь на колени,
Отмолю все грехи, с места мне не сойти.
Мне пройти предстоит ещё в тернах ступени,
Чтобы душу свою перед Богом спасти.

Я был молод, не ведал в душе покаянья,
И носило меня по бескрайней земле.
Грешным был, не имел часто я состраданья,
И жестокость царила порою во мне.

Но прошли времена, голова уж седая,
Поселилась тоска в моём сердце больном.
Часто Бога в душе я теперь призываю,
Ты прости меня, Боже, пока я живой.