Древо жизни

Владимир Череватенко
Древо жизни моей увядает
Листья желтеют и опадают
Ветер листья мои поднимает
Годы, как листья прочь улетают

Я не печалюсь о том, что позади
Мне интересно, что ждёт впереди
Ждёт ли безмолвие среди мглы?
Или обласкают солнца лучи?

Искупаюсь в любви безграничной?
Или в мрак уйду дорогой привычной?
Буду слушать ангельские голоса?
Или ждёт забвение на долгие времена?

Я мира иного не страшусь
Я безмолвия, забвения боюсь
О душе своей грешной молюсь
Надеюсь, что там ко двору придусь