Опрокинутый стакан

Саша Шнеерсон
Опрокинутый стакан,
     Рядом смотрит дулом, мой заряженный наган
        Ты в стакан налить не сможешь
           Стал он формой жизни, невозможной
Жить без кожи, нет не можно
  В опрокинутый стакан, -
     Только мысли, свои сложишь

Скверна мерно разливается в сосуды
     Вены мозга взяли в грудь, горячее
        Я поднял стакан, а как иначе
Повернул  его дном вниз
Я исполню свой каприз
Буду, буду, буду
Лить в него, я, Чачу

В это время
Люди, тенью по квартирам ходят
    Лестницы шуршат, ночами
        Мысли злые, будущего, ноют
Сложно ль быть им,
Палачами


2015 10 10
SCHNE