Рассуждая о жизни вдали от Тебя...

Вячеслав Знакомый
Рассуждая о жизни вдали от Тебя,
Я себя проклинаю за то, что любя
Нахожусь в нереальном пространстве любви,
Как забытый из детства какой визави.
Мне ведь мало страданий по памяти глаз,
Мне ведь мало свиданий в стекле через раз,
Я хочу ощущенья своей правоты,
Ведь сегодня под утро приснилась мне Ты.
Мы с Тобою бежали об руку рука,
Обгоняя в безлунной ночи облака;
Мы смотрели сквозь ночь, мы хотели понять
Почему мы, проснувшись, исчезнем опять?!
Есть ли нашей любви оговорки в статье,
Что написана втайне от нас на листе;
Те, что нам не знакомы своей суетой,
Ненадёжной какой-то своей простотой?!
Может, что-то не знаем, о чём-то молчим,
Может, что-то не так не тогда говорим?!
Мы же любим, но быть мы не можем вдвоём,
Между нами разлучный лежит водоём
Нереальным пространством каким бытия,
В коем я проживаю, и Ты, и семья.
Снегопад или дождь без сомнений спасут,
Если слёзы Твои до меня донесут;
Только вряд ли добавят они невины,
Даже если прекрасны короткие сны ...