Крылья

Тая Полянская
Поток воздушный поднял  ввысь,
Расправив  крылья, ты  взлетела...
Пари  свободной, не  кренись,
Мечтой  своей ты  овладела!

Несёт  небесная   река
Твои  распущенные крылья...

Спешат  минуты  и  века,
Забывшие  считают  мили…

Им   хочется  порой летать...
Им   хочется  порой не  спать,
Не  знать, не  видеть,
Ощущать...
 
Но  остаётся  им  мечтать,
Забыв   то   сон   иль   явь,
Надежду   с  парусом   венчать…

                *
Не  трудно  встретить  благодать,
Всего  труднее
                Удержать…