Поняла

Светлана Александровна Жукова
Теперь только, поняла,
Иль вспомнила, может быть...
Какой это был кошмар -
Твою "любовь" выносить!

Под ясное небо дня,
Вот потому и снюсь,
Ты выпустил в мир меня,
И я к тебе не вернусь!

Ты будешь жизнь проклинать,
На вечный бой обречён,
Меня тебе не поймать!
Я нас рассекла мечом.

И лопнула неба твердь,
Не прочной она была,
Я знаю, что значит "смерть",
Ведь я уже умерла.

Для мира и для тебя,
И мир без меня остыл,
Я бросилась в пасть огня!
Но ОН меня подхватил...

Над миром взошла звезда,
На землю дракон упал...

Жизнь будет в мире всегда!
Не зря ж ОН её спасал...

 З. С.  11 октября 2015 года.