Опять стрелой предубежденья...

Николай Дик
      ****
 
Опять стрелой предубежденья
в строку вонзается злословье.
Ну, сколько можно быть мишенью
стихам, написанным с любовью?
Опять язвительное жало
не оставляет их в покое
за то, что сердце изваяло
из слов обычных
                неземное.
Пускай штурмует вдохновенье
просторы новых мирозданий,
не опасаясь осужденья
закоренелого сознанья.
В колчаны стрелы,
               жало – в ножны,
нравоученья –
               на зимовье:
писать по схеме невозможно
стихи, рожденные любовью.

      ***