Шарада-3

Александр Внуков
В октаве ведь не много нот?
Одну пусть кто-то назовёт.
Так, подойдём к другому слогу:
В числе найдёте вы ответ.
Жизнь позвала людей в дорогу:
Их было меньше, чем квартет.
И вот уж слова ясен вид.
В конце согласная стоит.
Сложите вместе «то и то»,
Тотчас получится «авто».