Прости закат нас и восход!

Жанна Безкорсая
…казалось вот они
итоги
замощены войны дороги
с избушек веет лёгкий дым
приветом мёртвым и живым
дней нет военных
нет
чужих
живёт надеждами земля
сердца людские веселя…
но-
мир давно почуял сдвиг
услышав злые злых почины
и вот уже мятежный миг
сверяют мощь войны светила
и вот уже борьба гордынь
над безпредельностью поднята
и современников расплата
не за любовь  к ним, а за гниль…
мир снова –
как в берлоге зверь
стремится сбросить своё бремя
и смерть
разматывает время
от бед пьянея и потерь
прости закат нас и восход
за перепутанность явлений
за переплёты света с тенью
и  самовластье недоброт
за кривоглазие сомнений
и извращение щедрот….