Номинант

Владимир Анохин
Старик пустым чайком постился,
И надо же ему – на номинанта обольстился.
Не раз подонками учёный
Он кое-что припрятал на день чёрный.

Не так давно пошла такая мода,
За деньги можно стать поэтом года.
От жажды славы не найдя покой,
Он сборник заказал дрожащею рукой.

Не в деньгах счастье говорят зарыто.
Не дурно жить и у разбитого корыта.
Соблазны трудно утолить.
Их проще взять и удалить.