Посвящается моей учительнице танцев Ольге

Василий Ариан
Она подобна Терпсихоре,
В ней есть божественная часть.
В её движеньях, жестах, взоре
Нечеловеческая власть.

Моей она подобна Музе
(надеюсь, здесь я не грешу),
А может с ней она в союзе,
Поэтому я ей пишу.

Она как пламя зажигает
И манит свет её огня.
Я танцевал. Она ж порхает,
Светясь, кружась вокруг меня.

Я танцевал с ней, восхищаясь
Её изящной красотой.
Она танцует, улыбаясь
Своей улыбкой неземной.

Вокруг неё всё исчезает:
Она же затмевает всё.
Лишь где-то музыка играет
И свет тускнеет для неё.

В её движеньях - совершенство!
В ней грация и жар огня.
Ах, с нею танцевать - блаженство!
(возможно, только для меня).

Всего не выразить словами,
Да! Терпсихора ей под стать!
И не со мною, а с богами
Она достойна танцевать!

            6. 01. 2000.