Попробуй жить, подруженька, в трусах

Ал-Др Надеждин
Вошь сетует подруге: - Нетерпимо!
- Меня направили работать на усах,
И мне, когда я копошуся в волосах,
Таранькой отдает и пахнет плохо пивом.
А я ж страдаю астмой и бронхитом,
Дышать мне трудно - так воняет табаком,
И салом, и противным чесноком,
И можно заболеть радикулитом.

- Попробуй жить, подруженька, в трусах,
Там пахнет хорошо и сыро, и тепло,
И света мало, там, в трусах темно,
Не то, что копошиться на усах.

В трусах? Неделю, как уже в трусах!
Да, засыпаю хорошо и сплю без одеяла,
Но, знаешь, дорогая, что меня достало,
Что просыпаюсь постоянно на усах…