Розы в китайской вазе

Улекса фон Лу
Розы в вазе керамической
грезами любви пылают
иль мечтают о космическом,
видится кометы пламя?

Роз фракталы - часть материи
в облике таком прекрасном,
мы удручены потерями,
но цветы нам дарят сказку

О прекрасном, несбываемом
или том, что где-то рядом,
о таком незабываемом,
полном нежности и страсти.

В розах - ноты тихой музыки,
что зовет в миры пространства,
зачарованные звуками
чудо ищем в дальних странах.

Чудо рядом - дышит розами
и трепещет лепестками,
роз потупленными взорами
унесемся в облака мы...

Ренуар. Розы в китайской вазе. 1876
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/09/21/3900