Харитонов день

Улекса фон Лу
"Харитон - в избе урон!"
Опасайся порчи, сглаза,
этот день - нечистой трон,
отложи дела назавтра.

Пусть наступит Феофан -
день веселый и пригожий,
он раскроет свой кафтан,
чтоб укрыть от непогоды.

В феофана хороша
и работа, и охота,
небо звездное, душа
открывается природе.

Как поляны хороши
в первой снеговой пороше
и легко дышать, и жить -
день и яркий, и погожий!

11 октября - Харитонов день, 12 октября - день Феофана Милостивого