Счастья хочется

Виктор Козлов-Самарский
Счастья хочется роду людскому,
Чтоб оно плы'ло к каждому дому.
И в нём оставалось навечно,
Была жизнь тогда б человечна.

Но, нет. Это нам невозможно.
Нельзя всем жить в мире роскошно.
Приходится многим страдать,
За счастье идти воевать.

Кто примет в войне той участье,
Погибнет, не встретивши счастья.
Останется если живым,
То будет хромым иль слепым.

Впредь войны чтоб не повторялись,
Так сделать, чтоб люди слюблялись.
Как прелесть любви все поймут,
С войной никуда не пойдут.
- - -
11.10.2015