Холод шалью на плечи ложится

Светлана Шашко
Холод шалью на плечи ложится.
Что ещё в моей жизни случится?
Сердце бьётся в груди, словно птица:
Остывает живая гробница.

Нету мочи терпеть тела хладость.
Сколь надолго дана эта радость?
Завяжу в узелок свои страхи
Да накину теплее рубахи.

Окунусь с головою в работу,
Позабыв про печаль и заботу.
Птицу счастья в груди приголублю,
Улыбнётся она поцелую.

Будем песни о вечности петь
И душе не дадим отлететь
В окружении хладного мрака:
Пусть летает с любовью, без страха!