Перед Зеркалом

Мария Сэм
Ну и что ты себе там решила?
Многое поняла?
Отпустила, забила, забыла,
Погрузилась в свои дела.
Ну что ты там где-то застыла
с памятью наперевес?
По своему бессилию
продираешься, как через лес.
Ну что ты там загадала
Вселенной на этот раз,
Прячась под одеяло от бездушия карих глаз?
Ну и как тебе здесь крутиться
между памятных уголков?
Тебе вообще еще что-то снится,
кроме прошлых твоих миров?
Да, ты, безусловно, воин,
закрываешься в холод брони
и бьешься с своей же душою,
чтоб осколки чувств схоронить.
Иногда я тебя жалею,
А, бывает, злюсь на тебя,
Только все еще часто болею,
Потому что все "ты" - это я.

11.10.2015