Сонет

Владимир Маньков
О ком же грезишь, милый друг?
Во сне чье имя ты лелеешь?
Амуром вызван твой недуг,
Иль от суккуба взгляда млеешь?

Чей лик, священный для тебя,
Желанней стал мечтаний прочих?
Кого так пылко ты любя,
Готов искать во мраке ночи?

Взбодрись же, светлая душа!
Не позволяй слепой печали
Царить, под молотом круша,
Пути в неведомые дали.

Любовь, мой друг, не сладкий сон -
Лишь ранив вторит в унисон.