Видимо, стала я старше на много лет

Наталья Багрова
"Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти". (с)Бернард Шоу.

Видимо, стала я старше на много лет.
Или же просто устала  до «отвали».
Но умоляю: не нужно мне слов в ответ.
Тихо, спокойно и пусто сейчас в груди.

Ты же не понял, теряя за мигом миг,
что и меня по капельке растерял.
Нет, не любил меня – просто ко мне привык.
И что смогу решиться, не ожидал,

встать, пожелать удачи… Такой пустяк -
в прошлом оставить тревоги и прочь уйти,
не объясняя, не плача, а просто так:
«Знаешь, с тобой нам дальше не по пути».

Я отпускаю без злости, обид и слез.
Что приобрел ты, меняя меня на тех,
кто в твоей жизни транзитный лишь только гость?
Впрочем, ты с ними огромный имел успех.

Стала я старше на тихий осенний блюз
и на одну невыплаканную слезу…
Лишь твоего поцелуя забытый вкус
я багажом из прошлого увезу…