Частушки

Александра Китляйн
 


Спор в частушках
двух подружек

Ой, подружка, сделай милость,
Не введи меня в беду,
В твоего дружка влюбилась –
За собою уведу.

Называешься подругой
С малолетства, с давних пор,
Удивим мы всю округу,
Затевая глупый спор.

Как тебе мне не признаться:
Что - то сделалось со мной –
С твоим милым целоваться
Так охото, хоть завой.

Да пойдет ли он, подруга,
За тобою, как телок?
Над твоей фигурой круглой
Насмехался он, как мог.

Ой, подружка дорогая,
Ходишь дура дурою,
А парней-то завлекают
Не одной фигурою.

Ой, подруга, всё не просто –
Твои ручки  - грабельки,
Ты на метр выше ростом,
А мой милый маленький.

Ой, подружка, смой румяна -
Встанет он на цыпочки.
Поиграю я бровями –
Выщипала в ниточки.

Ой, подруженька, я знаю:
Твои брови тоненьки,
Но вниманье отвлекают
Бородавки, родинки.

Ты немодная такая,
А я в модном  топике,
Свою роль ещё сыграет
Пирсинг на животике.

Ой, а ноженьки твои да,
Словно тяпки тяпками,
Говорил он, что сродни
Гусеницам тракторным.

Буду в туфельках бордовых,
Под вуалькой скроюся,
Своим голосом медовым
Уведу до полюса.

Ой, цена тебе полушка -
Пробуй, завораживай,
Что моей была подружкой
Виду не показывай.

Что ты, что ты, дорогая,
Этот спор – один кураж.
Ты одна навек такая –
Не обманешь, не предашь.

Мы вас вместе развлекали,
Глупыми приколами,
Чтобы вы похохотали,
Сделались весёлыми.
2011