Осеннее... верлибр

Надежда Лебех Конева
Не люблю осенне вдохновение.
Терпкое и тягучее, по венам бьющее.
В лучах заходящего солнца
Порхающее бабочкой запоздалой.
Пыльцой осыпающееся и калиной алой.
Не люблю...но оно приходит 
Когда уже ждать нечего, 
Когда зарастают дороги
И шаль на плечи.
В туманных сумерках
Костров отблески теплятся... 
Когда что-то болезненное
В прерывном дыхании
Тянет ещё друг к другу...
А птицы мимо летят...
Всё мимо и мимо...к югу...