Преображение

Софья Вахнина
«Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии» (Мк 9:5)

Ясное лето купается в заводи.
Ясное небо, прозрачна река.
Облако движется где-то на западе,
Волны родятся и тонут в веках.

Преображение. Август печалится.
Яблокам дарит медовую грусть,
В листьях березовых тихо качается,
Ветром шумит… Я на гору взберусь

И посмотрю: позади меня, спереди
Роща колышется, шепчет листвой.
В ясной воде отражается с берега
Мой силуэт и как будто бы – твой…

И прошепчу, словно Петр, от неведенья,
Рая блаженства на миг отворив:
«Господи! Сделать три кущи к обедне бы!
Жить бы всегда среди плачущих ив!»
22 августа 2015