Бабушке

Алексей Комаров-Самойлов
А, жизнь твоя была не легкой:
Одна воспитывала дочь,
И шла по жизни с песней звонкой,
Не принимая жизни ночь,
Твои натруженные руки
Не знали дорогих кремов,
Ты никогда не знала скуки
И сердца злобных холодов.

Ведь жизнь твоя была не легкой
И, Бог - свидетелем тому,
Но, шла по жизни с песней звонкой
И не солила никому,
И ты предстала перед Богом,
Такою, какова ты есть,
Где перед Вечности порогом
Ты не прияла Божье несть.