Бар. Ужасная музыка

Соня Капилевич
Какая ужасная музыка в этом баре.
Липкие стулья.
Туман табака столбом.
Босховский люд шелестит в кумаре,
все пьют, как могут,
но – об одном.
Посидим полчаса,
посидим чуть-чуть,
подождём, пока доиграют,
потом пойдём.

Всё равно все равны:
Бог об каждого пачкал кисти,
сочинял твой портрет,
не проси его взять назад.
Посиди со мной здесь, – да убейте саксофониста! –

Планета вертится слишком быстро,
мне надо вспомнить твои глаза.

Мне надо вспомнить, как быть смиренной –
выть на луну и жевать гранит.
Кто только выпустил их на сцену? –
ни зареветь,
ни договорить…

Будь со мной здесь -
среди пошлости и безвкусицы.
Чувствуй влажные пальцы осени,
что на крыше танцуют в такт.
Будь со мной до тех пор,
пока не исчезнешь

в этой

ужасной

музыке, -

разве можно так плохо играть?

Разве можно так?

9 октября, 2015