Пожар

Соня Капилевич
И фургончик горит.
Синий купол облизан рыжим.
Краска с треском слетает вниз,
дым стремится вверх.
Эти двое стоят обездвиженным сонным грузом,
без шансов выжить:
- Как красиво, Пьеро.
Какой сказочный фейерверк.

И Пьеро говорит:
- Поцелуй меня, Коломбина.
Что терять нам в последний миг,
дорогой мой друг.
И касается губ её –
горько,
устало,
длинно.

И огонь
обнимает
её
каблук.

9 сентября, 2015