Два Суслика и эзотерика

Георгий Булычев
Два суслика, оформившись поэтами,
Описывали сущность эзотерики*:
Один писал-"Когда вокруг покойники
И их покойник всех фотографирует".
Другой писал-"Когда вокруг сияние
И я кругом себя глазами зыркаю"**
"Да,"- молвили с Олимпа небожители,-
"Сия наука сусликам неведома".

*Эзотерика — учения о скрытой мистической сути объектов мира и
человека; область изучения эзотерики — процессы, происходящие
во Вселенной, синхронно отражающиеся в глубинах человеческой
души [Википедия]

**Мнения сусликов и их терминология
взяты из их стихов на Стихи.ру