Море

Наденька Лисовая
Возможно, что Бродский был прав,
И море действительно лечит...
Соседи в в купе, не устав,
Трещат о своих всех увечьях...
Ворча, проводница, с лицом,
Обидевшимся на полсвета,
Объявит твой путь весь концом,
В ступор вводящий поэта...
И вот уже волны в лицо
Бросают холодные капли,
А ты в воде по бедро
Мечтаешь, мол, будто ты цапля.
И всё - да пошло оно - к черту!
Офшоры, проценты, и банки,
Начальство с вонючим потом,
Помятые чертовы бланки,
Да, пусть все останется в прошлом...
А в будущем только лишь море...
Закаты, рассветы... и кошка...
И - редко - тоска по дому...