Нине Любомской Персты Любовьи

Юрий Шумей
Соприкасаясь не челами,
Друг друга слушали дыхание.
Любовь не меряли словами.
Она не внемлет понимания.

Губами видели желания.
Глазами слышали - приди.
И проникался в подсознание,
Простой, Исконный лик любви.

Но милость божью не просили.
И ожидали не подчас.
И снова руки возносили -
Когда ж Любовь осветит нас?!

Да уповали не слезами.
Стояли твёрдо, на крови!.
Клялись последними словами,
Что жизнь никчёмна без любви

И эти двое не пытались,
На противление судьбе.
Дороги их переплетались.
Они искали путь к себе.

И Правьей милостью из Слави,
Как будто Навьий звездопад.
Любовь явилась миру Яви.
Светить своих заблудших чад.

Любовьим перстом направляясь,
Они прошли дроги те.
И половинками сростаясь,
Любовью встретились в себе

Любовь живёт в иных кантонах.
Приходит родом из мечты.
ГРЯДЁТ всегда в СВОИХ канонах.
И отвергает суеты.

*бог - не любовь.
Но ЛЮБОВЬ - Бог*