Пять чувств восприятия и первая Троица

Дмитрий Бадаев
Пять чувств восприятия (и первые три)

Мир вечный ЗРЕНИЕМ пронзая,
Мы видим свет себя округ.
Эффект присутствия давая,
Вслед свету прибывает ЗВУК.
Так Сын несущий слово Божье
В пути, где грех как бездорожье
Мешает двигаться дуэтом
С одною скоростью со светом,
Приходит вслед Отцу один.
Незрим небесный Господин,
Но зримо созданное Им.
И Дух Святой вдыхая НОСОМ,
Мы обретаем третий способ
Своей прозрачностью святым.
На тайной вечере ломая
Пух жизни в пальцах бытия,
Мы ОСЯЗАНЬЕ познавая
Привносим ВКУС внутри себя,
Плоть Божью  трепетно вкушая...
И десять пальцев рядом с Ним
Учениками постиженья
Весь мир исследуют в движеньи
Послушным трепетом своим.
И лишь Иуда- наш язык
Предаст с открытыми губами.
Обманчив жизни краткий миг
У смерти вырванный зубами.